Xalapa, Veracruz, México, a lunes 12 de mayo de 2025

Xalapa ofrece opciones para quienes prefieren comida vegana

Luis Antonio Luna Ortega, 18 de abril de 2025

Xalapa, Ver.- Es una corriente global alimentarse sanamente y optar por el vegetarianismo, reconoce una administradora del restaurante vegetariano quien comenta existe diversidad y sazón en los platillos que son tradicionales, sólo que la proteína es vegana.

El vegetarianismo no está separado de la cocina tradicional, pues es muy fácil integrar una a otra, sólo cambiando proteína porque los elementos de la cocina llamada tradicional son coincidentes con la vegana comenta Margarita Castellanos.

El consumo orgánico, sin conservadores ni químicos en su producción es lo más importante de la cocina vegana explica la nieta de la fundadora de este restaurante que en 50 años ha evolucionado de una mesa familiar a poder dar servicio a 100 comensales simultáneamente.

Los tiempos en la mesa son cuatro, sopa o cereal, proteína y segundo plato además de postre y agua natural y los fines de semana el bufett tal como la fundadora Carmen Arana Rosas diseñó.

Xalapa ofrece opciones para todos los gustos y preferencias en la alimentación. Y la vegana, ya es una de ellas.