Tamales, uno de los platillos gastronómicos de mayor demanda
Mahaleth Guevara Alamilla, 2 de febrero de 2022
Veracruz, Ver.- Para quienes se sacaron el muñequito en la rosca de reyes, este 2 de febrero deben poner los tamales para festejar el Día de la Virgen de la Candelaria.
Para las personas católicas o no, es una celebración que nadie pasa desapercibida en México, pues los tamales son uno de los platillos gastronómicos de mayor demanda. Al respecto comenta José Luis Chang Rodríguez, administrador de negocio de tamales.
“Los tamales son de origen familiar, en la misma familia se hacen los tamales, la tradición mexicana no se debe perder, aunque vengan tiempos modernos la tradición alimentaria gastronómica debe preservarse”.
Hace 6 años se emprendió este negocio, ubicado en avenida Paseo Jardín No. 15, esquina Sandoval en el fraccionamiento Virginia en Boca del Río a una cuadra del estadio de futbol.
Para satisfacer el gusto de cada paladar se comercializan tamales dulces y salados platica Patricia Díaz, especialista en la elaboración de tamales.
“Lleva su proceso, hacer tamales el proceso de cocimiento es de hora y media a dos horas, hay tamal de masa, de ranchero, chicharrón, son los que se venden más aquí; hay de mole, de pibil, de cochinita con habanero, el de chicharrón y frijol, hoja verde, con masa cocida”.
Para garantizar a las y los clientes la calidad del proceso de elaboración de cada tamal, la empresa es evaluada por la norma ISO y esperan en breve obtener la certificación de calidad.