Sobrepeso y alto consumo de azúcar son factores para desarrollo de diabetes gestacional
Hugo Figueroa, 25 de octubre de 2018
Xalapa, Ver.- La diabetes gestacional es una enfermedad que se desarrolla en las mujeres, principalmente durante el embarazo; afecta la placenta y conforme avanza provoca cambios hormonales en las estructuras moleculares de la mujer; lo cual les predispone a desarrollar este tipo de diabetes.
Este escenario clínico se acentúa cuando las mujeres embarazadas tienen predisposición genética, consumo desmedido de azúcares y problemas de sobrepeso; lo anterior fue detallado por el especialista en nutrición clínica, doctor Yoshio Tomita, quien recomienda prevenir esta enfermedad años antes del embarazo.
Entrevistado antes de dictar su conferencia sobre diabetes gestacional en el auditorio IMAC de Xalapa, el médico bariatra agregó que los bebés macrosómicos, cuyo peso al nacer es mayor a los cuatro kilos, puede ser un indicador de que el bebé cuando crezca se sume a las estadísticas de niños con problemas de diabetes infantil.
El congreso: “Nutrición en enfermedades cardiovasculares y renales” que organiza Cosustenta de la Universidad Veracruzana, se lleva a cabo los días, 24 y 25 de octubre en las instalaciones del IMAC de esta ciudad capital.