Sin incremento en la demanda de carnes
, 23 de diciembre de 2013
Xalapa, Ver., 23 de diciembre de 2013.- Tablajeros de Xalapa reportan la disminución de hasta en un 40% en la venta de pierna, lomo y costilla de cerdo para la cena de Navidad.
A pesar de que mantienen los mismos precios, los carniceros del Mercado “Jáuregui” no registran las ventas del año pasado.
“El kilo de pierna vale 64 pesos, mientras que el kilo de lomo vale 80 y la costilla 72”, dijo uno de los carniceros.
“Las ventas siguen igual como si no fuera Navidad… No se ve que refleje la proximidad del 24, ahorita vamos en retroceso, cada día menos… Invertimos más, ganamos menos y eso cada año se ve…”
La venta de pescado tampoco ha registrado repunte. El kilo de camarón cristal se encuentra en 120 pesos y se espera que con buenos precios las condiciones de venta mejoren.
A pesar de que el pollo es de las carnes más económicas, este producto tampoco se ha vendido como en años anteriores.