Semana Santa hizo caer aún más la venta de carne
Héctor Juanz, 12 de abril de 2020
Xalapa, Ver.- Las bajas ventas que gradualmente han enfrentado los tablajeros al interior del mercado Jáuregui, en Xalapa cayeron aún más durante la Semana Santa, algunos reportan la disminución de hasta un 70 por ciento.
«Ha bajado un poco la venta, no se ha visto muy claro esto, por lo mismo de que es la Semana Santa, se ve un bajón en un 70 por ciento la venta de carne”, señaló el tablajero Juan Aguilar.
«Esto bajó en más de un 50 por ciento, estamos en unas ventas críticas, estamos echando lo más necesario…empezamos a meter menos carne y dar todo fresco, pero ya no es la misma cantidad» indicó Erick Bonilla tablajero.
Algo que ha beneficiado a los locatarios de este mercado ubicado en el centro de la capital veracruzana es el servicio a domicilio que ofrece los vendedores de productos de primera necesidad, entre estos, la carne.
«En semana santa por lo regular baja la venta, sí se va moviendo, pero no como de costumbre. Estamos hablando de que bajó un 40 por ciento y lo que nos está ayudando mucho es el servicio a domicilio….mandamos la despensa completa». Manifestó Silvia Romero comerciante de carne.
Aunque ya no como antes, algunas familias aún evitan comer carne roja durante los días santos, sin embargo las amas de casa acudieron a hacer estas compras en dichas fechas, evitando los gastos fuertes en esta temporada.