Segunda edición de «Degustación de Altura» se realizará del 14 al 16 de abril en Perote
Carlos Andrade, 12 de abril de 2023
Perote, Ver.- El presidente municipal de Perote, Delfino Ortega Martínez, informó que se llevará a cabo del 14 al 16 de abril la segunda edición del evento denominado “Degustación de altura” que reunirá expositores de vino, mezcal, quesos y embutidos, con la finalidad dar a conocer los productos que se elaboran en la región, por lo cual invita a la población a acudir a las instalaciones del Centro Cultural Peroteño.
“En esta degustación se van a presentar productores de carnes frías, de embutidos de Perote, ya es tradición de nosotros, se va a presentar también un grupo de artesanos que generan el queso de la región y, sobre todo, del vino también vienen empresas de Baja California, de Ensenada, a vender su producto y tenemos un nuevo elemento que va a ser el mezcal”.
Habrá 60 expositores, en su mayoría peroteños de diversos establecimientos que se dedican a la fabricación de embutidos y como municipio invitado estará Ixhuacán de los Reyes con la exposición de sus quesos artesanales.
“Aproximadamente hablamos de 60 productores, va a también intervenir municipios como el de Ixhuacán de los Reyes, como Acajete que también produce sus quesos y es una un evento que el año pasado fue un éxito y que en esta segunda edición tendrá que ser mayor con mayor afluencia en el Centro Cultural Peroteño el viernes y el sábado, y el domingo vamos a concluir este evento”.
Es así como este viernes 14 de abril iniciará a partir de las 17 horas y hasta las 22 horas, y el sábado 15 será de las 12 a las 20 horas con un cuarteto de jazz y el DJ Herrera con acceso gratuito.
Además, el domingo 16 de abril en la explanada del parque Juárez estará la orquesta municipal de Xalapa con temas de películas a partir de las 17 horas.