Secretaría de Turismo invita al «Festival Olores, Colores y Sabores de las Altas Montañas»
Héctor Juanz, 6 de octubre de 2023
- Que se realizará del 13 al 15 de octubre en la ciudad de Orizaba.
Xalapa, Ver.- Picaditas de salsa macha con alacrán, salsa de chicatana, pambazos orizabeños, sopa de milpa combinada con queso de cabra y tamales de frijol con mole verde y pipián; postres de aguacate y zarzamora, helados de maracuyá, chocolate y alacrán son algunos platillos de la gastronomía regional que podrá disfrutarse durante el Festival olores, colores y sabores de las altas montañas que se realizará del 13 al 15 de octubre en la ciudad de Orizaba.
los propietarios de restaurantes y cafeterías de municipios de esta región organizados a través de red de turismo montaña, sol y niebla presentaron parte de su carta que está lista para complacer los paladares de sus visitantes.
“El día del festival los podrán conocer y ubicar porque van a estar los closters que conforman la red, como expositores, aparte de la muestra gastronómica y los talleres que se van a dar. Por parte del gobierno del estado nos dieron un escenario para diferentes eventos culturales”.
Además de la comida, se podrán adquirir artesanías de los distintos municipios con población indígena.
La Secretaría de Turismo y Cultura del estado reconoció la organización de los empresarios y prestadores de servicios para dar a conocer su potencial
“Es una región que tiene tres pueblos mágicos y si nos vamos un poquito al origen, esta región consagra parte de la identidad de pueblos originarios. Tenemos además una cantidad muy diversa de municipios que integran las altas montañas, la proximidad con la Ciudad de México lo que hace potencial la llegada de millones de turistas”.
Córdoba, Ciudad Mendoza, Nogales y Soledad Atzompa son otros municipios que esperan con una gran oferta cultural en el primer festival olores, colores y sabores de las altas montañas.