Se incrementa el precio de la carne de res, el kilogramo se encuentra en los 140 pesos.
Enrique Burgos, 22 de diciembre de 2015
La carne de res, años atrás se podía comprar en 60 pesos el kilogramo, ahora supera los 140 pesos.
La carne se ha convertido en uno de los alimentos básicos para las familias mexicanas.
En los mercados de Veracruz donde se obtiene de manera más fresca, es donde el cliente tiene que pagar más.
En Coatzacoalcos existen más de 100 locatarios dedicados a la venta de carne de res, esto sin contar a los que están instalados en colonias.
Uno de los factores que encarece el producto, son los introductores, ellos elevan su precio, por lo que los tablajeros, también tienen que subirlo al consumidor.
La falta de un rastro municipal también genera que no se reduzca el kilogramo.
Por increíble que parezca, esto contrasta con lo que genera la falta de un rastro, los ganaderos comercializan los animales en otros estados.
Mientras que los carniceros, adquieren la carne de otros lugares.