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Sabor a Veracruz, muestra gastronómica con platillos desde la época prehispánica

Sabor a Veracruz, muestra gastronómica con platillos desde la época prehispánica

Mahaleth Guevara Alamilla, 17 de mayo de 2019

Veracruz, Ver.- La ciudad costera de Veracruz se ha distinguido por sus platillos a base de pescados y mariscos, desde la época prehispánica,  el pescado zarandeado es un manjar que se ha degustado, platicó Jesús Velásquez, Chef en el Tilingo Lingo

“ En un platillo original que se usaba en los tiempos de los aztecas, este pescado se lo llevaban corriendo a la ciudad de México para que lo guisaran, mucho les gustaba degustar a las brasas“.

Este platillo fue parte de la muestra gastronómica que organizó CANIRAC “Sabor a Veracruz”, en el recorrido histórico de sabores conformado por 4 épocas, informó Santiago Martínez, Presidente de la Canirac en Veracruz.

“Hay más de 25 pruebas gastronómicas diferentes, (…) hay una diversidad de productos muy variada, ya que estamos recorriendo 500 años gastronomía, que se dividen en 4 grandes pabellones el prehispánico, La Nueva España, Las Intervenciones Internacionales y el Veracruz de los 500 años”.

Julio Montejo, Chef en la LaKfe, detalló algunos platillos del pabellón de la Nueva España, como el pescado a la Veracruzana, Pulpo encebollado, camarones tropicales y minilla de pescado

“En este platillo quisimos resaltar el olivo que es algo representativo de los españoles con el aceite que estamos trabajando, sin perder el toque del típico “pulpo encebollado”, (…) igual el pescado “A la veracruzana” esta sazonado con un vino español”.

La muestra gastronómica reunió a más de 20 socios de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de la zona conurbada Veracruz-Boca del Río.

 

En un recorrido histórico de sabores, se presentaron platillos desde la época prehispánica hasta la era actual.