Restauranteros buscan reactivar la Canirac en Coatzacoalcos
Enrique Burgos, 2 de mayo de 2018
Coatzacoalcos, Ver.- Con el objetivo de beneficiarse con programas de capacitación y de desarrollo de las empresas, restauranteros de Coatzacoalcos buscan reactivar durante este 2018 la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados de la delegación en el puerto, explicó la restaurantera e impulsora de esta iniciativa, María de Lourdes Hidalgo Carrión.
“La Canirac a nivel nacional es de las cámaras más fuertes, es la que tiene más agremiados porque son taquerías, fondas, todo lo que tiene que ver con la cuestión de la comida; es el sector más fuerte a nivel nacional hay asesoría legal y financiera y he ido de a los congresos en México y siempre me traigo algo de la Canirac para mi negocio y sobretodo te da representación“
Dijo que al menos 50 restauranteros están interesados en volver a conformar la Canirac en Coatzacoalcos que hace alrededor de 15 años desapareció.
Aunado a que se han mantenido en contacto y coordinación con la Secretaría de Turismo del estado para las nuevas estrategias de proyección de negocios y planes estratégicos para atraer a visitantes a Coatzacoalcos.
Consideró que en Coatzacoalcos alrededor de 200 negocios de comida están legalmente establecidos y pidió la suma de los restauranteros para que esta zona sur cuente con un representante a nivel nacional y el puerto siga repuntando en materia turística y de infraestructura restaurantera.