Red de Huertos Universitarios UV, espacio de encuentro y formación de comunidades humanas solidarias
Carlos Andrade, 30 de mayo de 2019
Xalapa, Ver.- La Red de Huertos Universitarios de la Universidad Veracruzana (UV) está formada para articular la producción de alimentos con otras acciones y procesos encaminados a la sustentabilidad, como el uso adecuado y eficiente de recursos, el manejo de residuos, la gestión de las áreas verdes, así como la reflexión sobre nuestros hábitos de consumo y la alimentación sana, indicó Juan Camilo Fontalvo Buelvas, miembro de la Red de Huertos.
Señaló que a través de la Coordinación Universitaria para la Sustentabilidad y Siembra UV se trabajan en dos comunidades en Veracruz para la producción de alimentos, la gestión de las áreas verdes, hábitos de consumo y la alimentación sana, pero sobre todo, los huertos universitarios son un espacio de encuentro y formación de comunidades humanas solidarias.
En la Universidad Veracruzana, desde hace ya varios años, diversas entidades y dependencias han instalado huertos en las áreas verdes de las cinco regiones, incluyendo algunas de la UV intercultural.