Xalapa, Veracruz, México, a jueves 27 de marzo de 2025

Recomiendan mantener en refrigeración mariscos para garantizar condiciones de consumo

Tonantzin Zapata, 25 de marzo de 2025

Coatzacoalcos, Ver.- Ante el incremento en las altas temperaturas es fundamental la conservación de los mariscos para evitar que se descompongan y puedan generar alguna enfermedad al ser consumidos.

Por ello, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) realiza supervisiones de manera periódica, mencionó Delfina Pérez Chiñas, comerciante del mercado de mariscos en Coatzacoalcos.

La Cofrepis colocó anuncios con recomendaciones para que las personas verifiquen las condiciones que deben tener los mariscos para ser consumidos y a su vez cómo deben ofrecerlos los vendedores.

“Inclusive trajo unos anuncios, usted lo puede ver, trajo unos anuncios para que vea la gente como el pescado se debe comprar, como se debe manejar, agallas rojas, ojos muy brillosos, su piel maciza, todo eso nos instruyen y nosotros también le decimos a las personas».

Una de las medidas que los locatarios utilizan para mantener la frescura de los productos del mar es mantener la mayor parte en refrigeración y colocarle mayor cantidad de hielo al que se pone a exhibición para la venta.

Al igual esta temporada incrementa el costo del hielo porque su consumo es más alto.

“Le metemos mucho hielo, esta en refrigeración, ya sacamos poco a poco para que el marisco siempre este en buenas condiciones, tenga su temperatura lo que es normal. Todo tiene hielo como usted podrá ver, ahorita en la temporada de calor le metemos más hielo”.

Lo más consumido por los porteños es el ceviche, la sierra y la mojarra.