En el Día Mundial del Corazón, especialista recomienda mejorar hábitos alimenticios
Luis Antonio Luna, 30 de septiembre de 2020
Xalapa, Ver.- El corazón es un órgano vital que se ve directamente afectado por diversas enfermedades, desde la hipertensión, la oclusión arterial, que pueden causar angina de pecho o infarto agudo de miocardio, por lo que en la conmemoración al Día Mundial del Corazón se destaca que, entre las afectaciones identificadas causadas por COVID-19 ya se clasifican dos tipos de lesión: miocarditis viral y choque por baja de presión, que pueden ser las más mortales.
Ante esta situación, la jefa de la división de Cardiología de la Unidad Médica de Alta Especialidad 14 del IMSS, Lidia Betancourt, hace un llamado a la sociedad a cuidar más sus hábitos de alimentación y evitar contagios de enfermedades como el COVID-19, ya que está comprobado que esta patología causa un sin fin de afectaciones al corazón.
“La organización Mundial de la Salud (OMS) desde el año 2000 ha querido hacer hincapié para que todos cuidemos nuestra salud a través de mejora en la alimentación, consumiendo una buena cantidad de frutas y verduras; ejercicio aeróbico regular 30 minutos por lo menos 5 días a la semana, y evitar el tabaco, con estas medidas podemos proteger a nuestro corazón”.