Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 25 de diciembre de 2024

Realizan primera Feria Gastronómica por el Día Mundial de la Alimentación en Coatza

Realizan primera Feria Gastronómica por el Día Mundial de la Alimentación en Coatza

Tonantzin Zapata, 16 de octubre de 2022

Coatzacoalcos, Ver.- Con la participación de un promedio de 80 expositores se realizó la primera Feria Gastronómica en Coatzacoalcos.

De acuerdo a la regidora con la Comisión de Salud, Sandra Collins Coronel, esta actividad se desarrolló en el Día Mundial de la Alimentación para promover el buen comer y también hacer conciencia de la falta de alimentos en diversas regiones del planeta.

“Aquí la finalidad y el objetivo es pues hoy es Día de la Alimentación Mundial y son las muestras gastronómicas y que hagamos conciencia nosotros también como ciudadanos entre la buena alimentación y la que ahora si nos perjudica en la salud”.

Dentro de los expositores, se encontró Erick Guillén Alfonso quién a través de sus jugos naturales y cremas para beber artesanales fomenta también el bienestar para el cuerpo humano.

“Aparte del sabor que contienen los jugos, son jugos naturales que te ayudan al organismo, en este caso el jugo de arándanos es para el colesterol, para las infecciones urinarias, eleva plaquetas, desinflama intestinos y aparte es antioxidante; otro jugo que también es muy bueno es el de uva, es para el corazón, para la piel, así también como hay granada y el de maracuyá que contiene vitamina C y es para vías respiratorias”.

En la muestra también hubo lugar para quienes se dedican a trabajar el cacao como su materia prima, tal es el caso de doña Flavia Aguirre Nazario y su familia.

“Vendemos el popo, el frappé de popo, el chocolate que nosotros lo preparamos allá en Jáltipan; el apoyo de una hermana que tengo y mis hijos, entre todos ellos estudiaron eso y de ahí le sacamos el frappé, la masa para popa y la masa para champurrado, ya viene preparado todo nada más para prepararlo”.

La feria tuvo lugar en la explanada del parque Independencia y además de comerciantes locales también participaron estudiantes de nutrición y gastronomía de algunas universidades privadas, así como unos representantes de la Cámara Nacional de Comercio (Canaco).