Propone investigador la práctica de acuacultura de traspatio
Rossana Luna Cerdán, 13 de mayo de 2021
Xalapa, Ver.- La acuacultura de traspatio o para pequeños productores es un sistema creado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO por sus siglas en inglés) como un instrumento para el fortalecimiento de la alimentación y la economía de quienes no cuentan con suficientes recursos.
El consultor de la FAO, Alejandro Flores Nava, explicó que este modelo no requiere de alta tecnología ni altos costos y sirve para la auto sustentabilidad alimentaria.
Otro de los objetivos de la acuacultura de traspatio, es sumarla a la agricultura o cría de animales de granja, que sirva para la creación de autoempleos y con ello frenar la migración por la falta de oportunidades.
Estos sistemas de producción garantizan bienestar y desarrollo para las familias por lo que el investigador veracruzano exhortó a los gobiernos a plantear la necesidad de su desarrollo con el propósito de mejorar la calidad de vida de los productores.