Prevén aumento de la carne el próximo enero
Maythe Morales, 9 de diciembre de 2021
Coatzacoalcos, Ver.- Tablajeros de la ciudad no descartan un aumento del 10 por ciento en 2022 a la carne de res, cuyo incremento se debe a la escasez de cabezas de ganado y el aumento en el costo de la carne en canal.
Samuel Garfias, carnicero de la ciudad, precisó que durante este año, el costo de la carne les aumentó dos pesos por kilo, sin embargo, optaron por mantener los precios debido a las bajas ventas, lo que implicó el despido de personal.
Para el cierre de año esperan un ligero repunte principalmente de carne molida, utilizada para el relleno del tradicional pavo navideño.
El tablajero del mercado Coatzacoalcos, aseveró que la pandemia propició que la población consuma con mayor frecuencia pollo y pescado debido a que su costo es menor que el de la carne de res y cerdo.
«Ahorita no se ha incrementado a pesar de que es diciembre, sin embargo, los precios de la carne se elevó otra vez en canal porque la están trayendo de Acayucan. Aumentó dos pesos más por kilo y nosotros a la gente no le podemos aumentar porque la economía está muy baja».