Presentaron el libro “Adaptación al cambio climático en el cultivo de café”
Hugo Garizurieta, 25 de noviembre de 2022
Xalapa, Ver.- Un estudio de vulnerabilidad ante el cambio climático en los municipios de Xalapa y San Andrés Tlalnelhuayocan, destacó la importancia de los cafetales bajo sombra como proveedores de servicios ecosistémicos que contribuyen al bienestar de la sociedad.
Sin embargo, los escenarios de cambio climático e impactos sobre el cultivo del café muestran un panorama nada alentador.
Es así como en el marco del proyecto City Adapt y la Universidad Veracruzana (UV), a través de la Maestría en Economía Ambiental y Ecológica, se presentó el libro “Adaptación al cambio climático en el cultivo de café. Buenas prácticas agrícolas» en la Facultad de Economía.
Este conjunto de prácticas pueden contribuir a reducir los impactos negativos del cambio climático sobre el cultivo de café, además se identifican como adaptación basada en ecosistemas, enfoque que tiene como propósito proteger a las comunidades.