Preparadas las pescaderías en Xalapa ante pronto inicio de Cuaresma
Bertha López Aguayo, 26 de febrero de 2019
Xalapa, Ver.- La cuaresma es el periodo de 40 días que precede a la celebración más grande del Cristinianismo: la resurrección de Jesucristo en el Domingo de Pascua. Algunas personas no comen carnes rojas durante los 40 días de Cuaresma, otras solo los viernes de cada semana. Lo cierto es que la rama del comercio dedicada a la pescadería es favorecida.
«Nos vamos preparando ya faltan poquitos días; eso de ley, ofertas para que con posibilidades de comprar, la gente tenga oportunidad de comerse un pescadito», señala don Eduvino Méndez de la bodega del Delfín espera que por el traslado del producto los precios no sufran un alza.
Para esta Cuaresma en Xalapa hay productos para todos los gustos, ofrecen “producto fresco, camarón, sierra, jaiba, trucha,filete, pulpas, lo que más le agrada a la gente”, comenta Urbano Fernández de la pescadería Siete Mares, que ante la competencia brinda servicios como el llevar la mercancía a domicilio.
Ofrecen variedad y calidad para todos los bolsillos, explica Idoine Lara “manejamos curel, de los más económicos; la trucha, la mojarra de las más económicas, de ahí róbalo más caro”.
En el comercio Tiburón Blanco también se encuentra un extenso surtido de pescados y mariscos frescos, provenientes de diversas partes del país, comenta Pablo Aparicio “llegan de Tabasco, Campeche, Sinaloa, Baja California(…) por eso tenemos varios tipos de camarones, mojarra sierra para que la gente de acuerdo al gusto y su economía pueda llevar”.
En la zona del mercado de La Rotonda, en esta capital, es típico encontrar los productos del mar,con los precios a la vista y alcance de todos los bolsillos.