Xalapa, Veracruz, México, a jueves 21 de noviembre de 2024

Posicionar a Xalapa como centro nacional culinario, meta del Consejo Gastronómico Veracruzano

Javier Salas Hernández, 21 de octubre de 2024

Xalapa, Ver.- Por su vasta y exquisita gastronomía, la capital de Veracruz, Xalapa, cuenta con lo necesario para posicionarse como la cuna de la gastronomía nacional.

Lograr ese objetivo es una de las prioridades del Consejo Gastronómico Veracruzano.

La cocina originaria de Xalapa con un toque vanguardista es el ingrediente para que la ciudad se convierta en la capital gastronómica del país.

La realización de la cuarta edición del festival “Xalapa y su cultura”, que se llevará a cabo  del 24 al 27 de este mes de octubre, abre un abanico de oportunidades, ya que por cuatro días se concentrarán en la capital veracruzana los mejores chefs del país y se espera tan sólo que la actividad gastronómica durante el festival genere una derrama económica superior a los cinco millones de pesos.