Xalapa, Veracruz, México, a viernes 01 de noviembre de 2024

Para la dieta de enero, la jícama es la mejor aliada

Para la dieta de enero, la jícama es la mejor aliada

Agencia RTV Noticias (Sader), 2 de enero de 2019

México.- El año pasado se produjeron en nuestro país más de 216 mil toneladas de jícama, colocándose Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz como los principales estados productores de esta fruta (SIAP 2017).

La jícama es una fruta originaria de México que es rica en vitaminas C, E, calcio, potasio, fósforo, hierro, fibra, es baja en sodio y en calorías, lo que la hace un alimento ideal para las personas que buscan bajar de peso.

A continuación, te presentamos las razones por las que debes agregar la jícama a tu dieta:

  • Al contener bastante agua y fibra, es ideal como un snack entre comidas, ya que saciarán el hambre hasta la siguiente comida.
  • Su consumo ayuda a mejorar la digestión, a evitar el estreñimiento y la retención de líquidos.
  • Combate el colesterol malo y los triglicéridos.
  • Es fácil de encontrar en el mercado, además de que tiene un bajo costo.
  • Puede ser preparada de distintas maneras ya que puede comerse cruda, cocida o hervida, dando pie a un sinfín de platillos sanos y deliciosos.

Tan sólo el año pasado se produjeron en nuestro país  más de 216 mil toneladas de jícama, colocándose Nayarit, Guanajuato, Morelos y Veracruz como los principales estados productores de esta fruta (SIAP 2017).