Panadería “La Progresista”, el típico sabor xalapeño
, 2 de noviembre de 2015
Xalapa, Ver., 2 d noviembre de 2015.- En la calle Madero, casi esquina con Pípila, está la panadería más antigua de Xalapa, que además de un típico sabor guarda la historia de casi un siglo.
Su actual propietario, Sergio Vera, cuenta que en sus inicios esta panadería se ubicó en la calle Juan Álvarez y que su propietario vivía en la Sexta de Juárez. Por conflictos laborales quedó en manos del sindicato de panaderos en 1926. Aunque ha cambiado de dueños, lo que siempre ha conservado es el sabor del pan xalapeño.
“Afortunadamente, de las panaderías antiguas de Xalapa, es la única que mantiene la elaboración de pan con harina tradicional, no usamos sustancias químicas ni harina prefabricada”.
Bizcochos, pan de manteca, resobados y ahora pan de muerto por la temporada son elaborados con un toque especial por Víctor, el panadero, quien comienza a prepararlo desde la una de la mañana.