Nuevo incremento en el precio de las carnes rojas en Coatzacoalcos
Enrique Burgos, 11 de febrero de 2022
Coatzacoalcos, Ver.- Las carnes rojas en Coatzacoalcos aumentaron su precio nuevamente como consecuencia del incremento en los costos del alimento y demás insumos para engordar a los animales.
El presidente de la Asociación Ganadera, Carlos Cedano Ávila, confirmó que el maíz, sorgo, soya y hasta vacunas registraron una modificación en el primer mes, por lo que los productores tuvieron que hacer un nuevo aumento al precio al público.
En el caso de la carne de res y de cerdo, el registro va del 4 al 7 por ciento el que tuvieron que hacer los productores.
“Si la carne de res y de cerdo, ahorita está en 140 pesos la de res y 120 la de cerdo, si tú me hablas de un porcentaje si subió en 7 a 8 por ciento iniciando el año, la carne de canal, sube la leche, todo sube, nosotros nos quedamos con los mismos precios, no es coherencia”
Pero hay otra carne que adquirió alta demanda en los últimos años, es la de búfalo, esta tiene un costo de 148 pesos el kilo de pulpa, aunque regularmente se alimenta solo de pasto y se desarrolla bien en zonas pantanosas, lo que al productor le da un mayor margen de utilidad.
Los productores de carnes rojas esperan que con el inicio de nuevas administraciones municipales, también se implementen programas a favor de ganaderos y criadores de cerdos.