Niños en zonas rurales cambian leche por refresco: UV
, 29 de abril de 2013
Más de la mitad de los niños que viven en zonas rurales desayunan con refresco y el 80 por ciento de adolescentes acompaña la comida con ese líquido, reveló un estudio de la Universidad Veracruzana.
Actualmente el refresco ha sustituido a la leche al grado de ser consumido por bebés, aun cuando se encuentran entre los alimentos más perjudiciales para la salud.
Entre las sustancias que contienen los refrescos y sus efectos perjudiciales al organismo pueden mencionarse: agua carbonatada, favorece la formación de cálculos renales; aspartame, asociada con daños a las células cerebrales; ácido fosfórico, que disminuye el calcio en los huesos; ácido cítrico, puede causar erosión en las encías o irritación bucal, y la cafeína, responsable de provocar adicción en los consumidores.
Está más que comprobada la relación entre obesidad, diabetes y otras enfermedades con el consumo excesivo de estas bebidas.