Mariscos en caldo o con picante, opciones para curar la resaca
Tonantzin Zapata, 1 de enero de 2025
Coatzacoalcos, Ver.- Si el brindis de Año Nuevo te dejó resaca, aquí te compartimos algunos alimentos y bebidas que te pueden ayudar a curarla.
Los mariscos suelen ser uno de los alimentos preparados más comunes para atender la también llamada cruda.
El picante en combinación con los productos del mar suelen ser un buen aliciente para dejarla atrás, como explicó Berenice Rueda, quién trabaja en una marisquería de la zona del río Coatzacoalcos.
“Un buen aguachile que es la especialidad de la casa, tenemos variedad de aguachile verde, el tradicional, aguachile negro, frutal y aguachile de cilantro, y también pueden pedir a la medida del gusto de picante, puede ser sin picante también, los cocteles variados, un caldo que se prepara con camarón, almejas y hay caldo de caracol, que es lo más recomendable para esa resaca del día siguiente de este fin de año”.
En el caso de los calientes, se recomiendan los caldos de camarón, pescado y otras especialidades como mencionó Gamaliel, cocinero de mariscos.
“Caldo de camarón, ya sea de río o de mar, tumba bardas, el tumba bardas lo que lleva es almeja, camarones, ostión y se acompaña con cilantro, cebolla y ajo; también lo que se le puede ofrecer es caldo de chilpachole, una mojarra frita, en postas, al ajo, a la mantequilla, al chiltepín, también contamos con tacos al gobernador, camarones empanizados, filete”.
En el caso de bebidas la mejor recomendación es consumir agua, sin embargo, también las deportivas y sueros pueden colaborar para combatir la deshidratación que causa el alcohol.