La Coordinación de Riesgos Sanitarios aplica operativo en mariscos y restaurantes en esta cuaresma en Zona Sur.
Rtv Coatzacoalcos, 21 de marzo de 2014
La Secretaria de Salud a través de la Coordinación de Riesgos Sanitarios en la zona sur aplica operativo en temporada de cuaresma, verificando el estado de los productos del mar y visitando establecimientos de comida y que cumplan los requisitos de salubridad necesarios y no poner en riesgo la salud de la población.
Víctor Zavaleta Nuñez Coordinador de Riesgos Sanitarios en la zona sur informó que la vigilancia se realiza en todos los establecimientos que vendan alimentos preparados.
Sin contar con los semifijos ubicados en diferentes puntos de la ciudad, donde tendrá que ser la regiduría y dirección de comercio la encargada de regularlos, los servicios de salud solo emitirán las recomendaciones correspondientes a estos comercios.
Riesgos Sanitarios está a la espera de los resultados que arrojen las pruebas que se aplicarón en establecimientos de comida, del mismo modo se tomara muestra de las condiciones del agua de las as playas para que durante la semana santa las familias veracruzanas disfruten de playas seguras.
Este tipo de operativos se realizan de manera permanente y en periodos vacacionales se refuerzan las acciones físico sanitarias y de vigilancia.