Imparten cursos de higiene a negocios de comida en Martínez de la Torre
José Sarmiento, 3 de febrero de 2020
Martínez de la Torre, Ver.- Con el propósito de fortalecer una cultura de higiene entre los prestadores de servicio, en lo que se refiere a la preparación de alimentos, personal de la Jurisdicción Sanitaria número cuatro con residencia en Martínez de la Torre, imparte cursos de higiene entre restauranteros y vendedores de alimentos de toda clase, informó Claudia Ivette Pérez Cortés, jefa del departamento de Regulación Sanitaria.
Primordialmente hacemos hincapié en el lavado de manos, lo que queremos es reducir riesgos, que la población esté tranquila y lo que va a consumir que sea de buena calidad.
Manifestó que es importante que haya un cambio de hábitos tanto en los manejadores de alimentos como entre la población en general en cuanto a la higiene.
A veces es difícil pero no imposible, siempre capacitamos al manejador, y ya ellos tienen todo los insumos necesarios para que también el usuario tenga a la mano el agua, el jabón líquido y sus toallas desechables para un correcto lavado de manos.
Expresó el próximo 11 de Febrero en el salón de Convenciones de Martínez de la Torre se realizará una importante reunión regional, en el que participarán los alcaldes de los 14 municipios de la región y el objetivo es precisamente fortalecer esos hábitos de higiene y que las autoridades municipales conozcan cuál debe ser su participación en esta tarea que promueve la Dirección de la Comisión Estatal Contras Riesgos Sanitarios.