Xalapa, Veracruz, México, a sábado 05 de octubre de 2024

Halcones Rojos barren en la serie con las Abejas de León

Agencia de Noticias RTV (Halcones Rojos), 4 de octubre de 2024

Halcones Rojos de Veracruz venció 91-89 a Abejas de León para llevarse la Serie Rosa con Causa completa disputada en el Auditorio Benito Juárez, en el cierre de la jornada 14 de la Liga Caliente.mx LNBP 2024.

El ABJ presenció un gran regreso de doce puntos luego de estar abajo por más de 36 minutos. Con este resultado, el equipo dirigido por Carlos Rivera iguala su marca en 14 ganados y 14 perdidos; mientras que Abejas cae a 6-22.

CUARTO A CUARTO

El ajuste defensivo del cuadro leonés le permitió tomar la delantera con una racha de nueve. Los locales respondieron con dos triples de Iván Gandía más un foul y cuenta de Ken Horton. 16-25 al primer cuarto.

La visita fue persistente en el segundo periodo con ataques a la pintura y forzando a los Rojos a intentar disparos desde el perímetro, llevándose la ventaja 34-44 al medio tiempo.

Los Rojos regresaron al juego con una clavada de Deshawndre Washington y cerraron los espacios para lanzarse al contragolpe. Abejas reaccionó con tres canastos al hilo de Heron, Yoakum y Banks. 57-63 al tercer cuarto.

Tres triples de Iván Gandía abrieron el camino para la heroica remontada roja. Washington tomó la pelota para los últimos minutos y liquidó el triunfo desde la línea con siete libres. 91-89 marcador final.

LOS LÍDERES

El base boricua Iván Gandía se destapó con nueve triples convertidos, marca personal en su carrera, liderando el partido con 27 puntos; seguido por Deshawndre Washington con 23.

Mustapha Heron, Alahjan Banks y Tommy Nuno encabezaron la producción verde con 15, 14 y 12 puntos respectivamente. Por su parte, Torren Jones aportó 8 rebotes.

Los Halcones Rojos volverán a la duela el próximo viernes 11 de octubre a las 8:00 pm para enfrentar a Diablos del México en la capital del país. Por su parte, Abejas de León recibirá a Astos de Jalisco este martes 8