Xalapa, Veracruz, México, a sábado 05 de octubre de 2024

Halcones de Xalapa vencen a Zacatecas

, 4 de octubre de 2024

Los Halcones de Xalapa logran un importante triunfo ante los Mineros de Zacatecas y se llevan el primero de la serie con marcador final de 72-80. Este triunfo es de suma importancia para mantenerse en zona de calificación directa.

Las acciones en el gimnasio “Marcelino González” iniciaban con un doble del serbio Nikola Jovanovic, en respuesta, los Mineros hacían efectivos dos tiros desde el perímetro de tres puntos para tomar la primera ventaja del encuentro, a los emplumados les costaba encontrar el aro rival, lo que era bien aprovechado por los zacatecanos quienes se despegaban 13 unidades de la visita, cerca del cierre del primer cuarto la quinteta xalapeña apretaba para dejar marcador 22-16.

Una jugada de faul y cuenta a favor de los locales marcaba el inicio del segundo periodo, los de casa se comenzaban a quedar cortos en sus ofensivas y silenciosamente el Ave Púrpura reducía su desventaja hasta que un bombazo de Jordan Glynn le daba la vuelta al marcador, los Halcones de Xalapa le daban un giro total al encuentro y ahora eran ellos los que controlaban las acciones sobre la duela cerrando la primera mitad 38-46.

Todos los dirigidos por el coach Paco Olmos llegaban al tercer cuarto con puntos en su cuenta personal, los Mineros comenzaban a jugar mejor la pintura sumando un par de puntos más al electrónico, los zacatecanos no bajaban los brazos y su esfuerzo permitía seguir de cerca a los emplumados quienes aún mantenían la ventaja de 58-62.

Para el periodo final la lucha era intensa entre Halcones y Mineros, los zacatecanos no estaban dispuestos a dejar ir los puntos de local pero la experiencia de los emplumados permitía mantener a raya a los locales y lograr 10 unidades de ventaja, por más que los Mineros intentaron darle alcance a los xalapeños, la defensiva púrpura cerraba todos los espacios para sellar la victoria con pizarra final de 72-80.