Xalapa, Veracruz, México, a domingo 29 de septiembre de 2024

Halcones de Xalapa se queda con la serie en casa, ante Lobos Plateados

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 28 de septiembre de 2024

Halcones de Xalapa logró una victoria más ante los Lobos Plateados de Puebla con marcador de 85-67, manteniéndose en la pelea por los cuatro primeros lugares de la tabla general.

Esta noche, los encargados de abrir el juego eran los Halcones de Xalapa, luego de un robo de balón y un doble marcado por Nikola Jovanović, Julian Gamble hacía lo propio por los poblanos quienes lograban una pequeña ventaja, el electrónico continuaba su marcha y jugada tras jugada la jauría alargaba su ventaja a 6 unidades, todo marchaba bien para la escuadra visitante pero el cierre del primer cuarto era mejor para el Ave Púrpura ya que no solo acortaban distancias sino que lograban darle la vuelta al marcador dejándolo 18-16.

Ahora el control de las acciones pertenecía a la quinteta emplumada, el escolta norteamericano Thad McFadden era un verdadero dolor de cabeza para la defensiva visitante, producía desde cualquier punto del área rival permitiendo que los alados mantuvieran el liderato del encuentro, el juego parecía una calca de la noche anterior, ningún equipo cedía en el marcador el cual se mantenía muy cerrado, en los minutos finales los jugadores grandes de Halcones comenzaban a producir unidades dentro de la pintura para dejar la primera mitad 40-36.

La charla técnica del descanso surgía efecto en la jauría, iniciaban mejor el tercer cuarto frenando las ofensivas emplumadas y así ponerse arriba por la mínima ventaja la cual duraba muy poco, el ajuste capitalino venía de inmediato dándole un poco de calma al banquillo púrpura, Alexis Elsener complementaba de buena forma el trabajo en la pintura bajando hasta el momento 8 rebotes, los Lobos Plateados vivían un gran momento sobre la duela, sin embargo, era cortado de tajo por el electrónico marcando el final del tercer cuarto y pizarra de 59-54.

Ahora eran los de casa quienes con una defensiva más ordenada mantenían a raya a los poblanos alargando su ventaja a 9 puntos, la jauría comenzaba a perder terreno peligrosamente bebido a que los emplumados lograban ya 20 puntos de diferencia poniendo una losa muy pesada sobre la espalda de los Lobos. Los dirigidos por el coach argentino Arrigoni no bajaban los brazos y seguían intentando por todos los medios reducir su desventaja, pero la victoria estaba cantada para los Halcones de Xalapa quienes con un oportuno ajuste del coach Paco Olmos se llevaban una victoria más, esta vez con marcador final de 85-67.

Halcones de Xalapa iniciará su preparación para visitar el gimnasio “Marcelino González”, casa de los Mineros de Zacatecas.