Xalapa, Veracruz, México, a jueves 17 de octubre de 2024

Halcones de Xalapa ganan en el puerto y vuelan directo a los playoffs

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 16 de octubre de 2024

Los Halcones de Xalapa logran un dramático triunfo ante los Halcones Rojos de Veracruz con marcador final de 79-81 y logran el pase directo a la postemporada.

El último encuentro de la temporada regular de la Liga Caliente LNBP daba inicio con dos puntos para el Ave Púrpura cortesía de Nikola Jovanovic, los de casa respondían por la misma vía seguido de un triple para marcar el ritmo de las acciones, Clevin Hannah comenzaba a tomar las riendas de la ofensiva púrpura al anotar en repetidas ocasiones y mantener a los capitalinos al acecho, al final del periodo Sek Henry le daba la vuelta al juego con un bombazo de tres puntos dejando el primer cuarto 21-23 en favor de los capitalinos.

Las acciones del segundo episodio iniciaban y nuevamente eran los xalapeños los que ponían la primera cifra en la pizarra, Colin Dougherty seguía con la mano caliente cosechando puntos a su cuenta personal y regresándole la posesión del marcador a los de casa, cuando los Rojos tomaban una peligrosa ventaja de nueve unidades, se hacían presentes los cañoneros de Halcones de Xalapa para emparejar la situación pero aún le alcanzaba a la quinteta escarlata para llevarse el cuarto por la mínima ventaja 44-43.

Iniciaba el tercer parcial y los Rojos dejaban ir la primera ofensiva dándole la oportunidad a la visita quien cosechaba dos puntos más, Clevin Hannah seguía siendo un verdadero dolor de cabeza para la defensiva roja ya que con tiros cortos permitía que el Ave Púrpura se mantuviera arriba en el marcador, Deshawndre Washington volvía a acercar a los escarlatas con una jugada de foul y cuenta, al cierre del  tercer periodo el juego se empataba y en su última ofensiva los jarochos se llevaban la ventaja 65-63.

El último cuarto de esta serie iniciaba favorable para los locales con puntos desde la línea de castigo, el encuentro subía de intensidad cuando el electrónico marcaba 66 puntos por equipo, Veracruz continuaba intentando tomar el control, el momento de los rojos llegaba al lograr cuatro puntos de ventaja a 2:35 minutos por jugarse, los Halcones de Xalapa volvían a apretar el juego y a tres segundos del final lograban empatar el marcador, el encuentro no podría ser más dramático, el Ave Púrpura jugaba una gran defensa y le permitía tener la última jugada del juego, el balón caía en las manos de Rasid Mahalbasic el cual  bajo el aro sentenciaba el encuentro y ponía el marcador final de 79-81.