Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 18 de septiembre de 2024

Halcones de Xalapa gana la serie sobre Correcaminos en Ciudad Victoria

Agencia de Noticias RTV (Halcones de Xalapa), 13 de septiembre de 2024

Ciudad Victoria, Tamaulipas.- Halcones de Xalapa sigue sumando victorias a su récord de la temporada 2024 de la Liga Caliente.mx LNBP tras derrotar a Correcaminos UAT en el segundo juego de la serie en el Multidisciplinario Victoria con un resultado 83 a 98 en favor del emplumado.

Xalapa consiguió la victoria obteniendo 34 puntos en la zona de la pintura, 44 puntos desde la banca, 27 rebotes (7 rebotes ofensivos y 20 rebotes defensivos), 18 asistencias  y un tiempo de liderato en el encuentro de 35 minutos 44 segundos fueron parte de las claves de la victoria de la noche de este viernes.

Las acciones del segundo duelo de la serie entre el Ave Púrpura y el Correcaminos naranja comenzaban con la ofensiva del conjunto local, aprovechando sus primeros lanzamientos desde la zona de 3 unidades, que momentáneamente le daban la ventaja al equipo de la Universidad Autónoma de Tamaulipas.

Esta ventaja les duraría un par de minutos, gracias a la ofensiva del equipo de la ciudad, que poco a poco comenzó a incendiar la canasta que defendían a toda costa la quinteta naranja. Xalapa logró encontrar la mayoría de sus unidades encestadas en la primera etapa del encuentro en la zona de la pintura, gracias al buen nivel del pívot serbio, Nikola Jovanovic.

Xalapa se llevaba una amplia ventaja al descanso de 43 a 56 unidades. Xalapa en los siguientes 20 minutos fue extendiendo poco a poco su ventaja sobre Correcaminos, los cuales buscaban responder a toda costa ante la buena defensa que Paco Olmos logró plantear en el segundo juego de la serie. Halcones aprovechó a darle una buena rotación a su roster entero, logrando que 10 jugadores tuvieron por lo menos 8 minutos  de juego

Halcones de Xalapa sentenció el segundo juego de la serie con un marcador finalde 83 a 98, logrando obtener su triunfo número 15 de la temporada 2024 y llegandoal total de 35 puntos, permitiéndole mantenerse en el segundo lugar de laclasificación general.

Los mejores jugadores de la noche fueron por segundo juego consecutivo, NikolaJovanovic lideró la ofensiva con 15 unidades y 2 asistencias. Paul Stoll logró aportar