Xalapa, Veracruz, México, a domingo 06 de octubre de 2024

Halcones de Xalapa gana la serie en Zacatecas

, 5 de octubre de 2024

+Los emplumados regresan a la capital veracruzana para recibir a Fuerza Regia.

Xalapa, Veracruz.- Los Halcones de Xalapa barren la serie de visita al vencer nuevamente a los Mineros de Zacatecas, esta vez con marcador de 67-96.

Arrancaba el primer periodo del segundo juego de la serie entre Mineros y Halcones, y el encargado de poner en marcha el electrónico era Clevin Hannah con un bombazo de tres puntos, desde los primeros minutos ambos equipos demostraban que sería un encuentro muy peleado, los Mineros eran quienes daban el primer paso al frente en la pizarra pero Paul Stoll saltaba desde la banca para poner ocho puntos en su cuenta personal y dejar el primer periodo 22-23.

Los emplumados continuaban imponiendo condiciones en la duela del “Marcelino González”, sin embargo, con dos ofensivas sin respuesta los zacatecanos evitaban que los emplumados alargaran su ventaja, Thad McFadden se convertía en el referente ofensivo de los xalapeños mostrando tremenda efectividad desde el perímetro de tres puntos y así lograr una diferencia de doble dígito sobre los locales, al final del cuarto el Ave Púrpura pisaba el acelerador dejando atrás a los Mineros culminando el periodo 33-49.

En el tercer cuarto la defensiva púrpura comenzaba a ser factor en el encuentro para que los Halcones de Xalapa lograran una ventaja de 20 puntos, por momentos parecía que los locales reaccionaban teniendo una buena racha de puntos acortando poco a poco la diferencia, pero un ajuste técnico del coach Paco Olmos le regresaba la calma a los visitantes dejando el parcial 48-65.

Los pequeños errores de Mineros eran aprovechados por los bombarderos xalapeños sumando seis puntos más a la cuenta visitante, el cansancio comenzaba a reflejarse en la quinteta zacatecana, cada minuto que pasaba complicaba el panorama para los locales, por el otro lado, la quinteta alada llegaba a los 30 puntos de ventaja y las imprecisiones de los Mineros eran cada vez más frecuentes, los últimos minutos del encuentro fueron bien manejados por los Halcones de Xalapa asegurando la victoria con pizarra final de 67-96.