Xalapa, Veracruz, México, a domingo 22 de diciembre de 2024

Gastronomía del norte de Veracruz presentes en “Feria del tamal, pan y chocolate 2024”

Gastronomía del norte de Veracruz presentes en “Feria del tamal, pan y chocolate 2024”

Bertha López Aguayo, 23 de octubre de 2024

Xalapa, Ver.- El zacahuil tamal representativo de la zona de Poza Rica, y los tamales de calabaza con camarón de Papantla y los de cuchara acompañados de atoles típicos también de la zona norte de Veracruz, estarán a la orden dentro de la “Feria del tamal, pan y chocolate 2024” este 1, 2 y 3 de noviembre que estará instalada en el parque Juárez, y en la que participará los pulacles de la abuela, directos de Poza Rica.  

“El pulacle se realiza con calabaza criolla, pipián, camarón seco, tomate verde y calabaza, completamente tradicional, molemos el maíz martajado que da una consistencia granulosa y se acompaña con chiles en vinagre tradicionales, los tamales costo de 25 pesos y el zacahuil de entre 50 y 60 pesos, manifestó Yuria Reyes Estrada, de “Los pulacles de la abuela” de Poza Rica.