Gastronomía de Xico, atractivo que atrajo a turistas durante Semana Santa
Héctor Juanz, 19 de abril de 2022
Xico, Ver.- La amplia variedad de platillos que ofrece el municipio de Xico a sus visitantes es parte de los atractivos en esta zona, que se dio a conocer previamente en Xalapa, a través de una exposición en bajos del palacio de gobierno.
Dicha estrategia fue favorable, de acuerdo a los prestadores de servicios de esta región.
“Gracias a ello y a la organización del secretario de Gobierno, Eric Cisneros Burgos, de igual forma del secretario de Turismo, Iván Martínez Olvera y del subsecretario Héctor Aguilera, así como de la Dirección de los Valores Cívicos y Culturales se pudo realizar este evento en el que se estuvo exponiendo gran parte de lo que es Xico, su comida, restaurante y todo ello y se dio mayor difusión y eso pudo hacer que varios turistas, varias personas que no conocían Xico vinieran a disfrutar y gracias a ellos se tuvieran ventas muy buenas, favorables, que ayudaron a todas las familias de Xico”, mencionó Javier Landa, encargado del restaurante «La Cabaña del Patrón» Xico.
Además del mole y bebidas tradicionales como los toritos o el verde, los restaurantes de Xico ofrecen cortes de carne y otros platillos de la cocina tradicional mexicana, en un ambiente de naturaleza.
“Sobre todo la alegría y emoción de los clientes es una experiencia única que todas las personas que están viendo esta entrevista tienen que venir a vivirla y a disfrutar lo grande que es Xico. La gran gastronomía que no se tiene en otro lado”.
En la carretera que conduce a este municipio y dentro de él se encuentran distintos restaurantes que esperan con un grato servicio a sus comensales.