Festival de la Huasteca en Tantoyuca benefició a productores locales
Pedro Díaz, 6 de agosto de 2018
Tantoyuca, Ver.- Durante el Festival de la Huasteca celebrado en la ciudad de Tantoyuca, distintos productores lograron exponer varios servicios, entre ellos los provenientes del campo, artículos que son indispensables para el consumo diario y que de forma constante se comercializan en esta región.
La oportunidad de que Tantoyuca fuese la sede de este festival de nivel nacional permitió a varios productores realizar la muestra de cada uno de sus productos, los cuales son elaborados con altos estándares de calidad, permitiendo no sólo impulsar la economía de la zona, sino obtener la admiración de cada uno de los asistentes provenientes de otros estados, marcando la pauta en calidad, sabor y servicio.
Todo lo referido anteriormente, quedó demostrado en artículos derivados de la leche y la carne; así como aquellos extraídos del polen de las flores, mediante la avicultura, ofreciendo la miel elaborada en Tantoyuca, así como un vino tan especial que ha sido presentado en otros países dentro de los foros de degustación más exigentes.
Bajo la marca de «La Cabaña» se mostró productos derivados de la leche, distintas variedades de queso, cuya manufactura lleva más de 20 años, siendo parte de las mesas de los habitantes de Tantoyuca; el productor, Gerardo Mar mencionó que sus productos han sido cuidadosamente elaborados para que sean puestos a la venta en tiendas de conveniencia de la región.
Por último, el Avicultor, Sergio Williams, es quien ofreció a la asistencia, un Vino de Miel, el cual ha obtenido un galardón que otorga una exposición de vinos celebrado en el país de Chile, etiquetando el aroma, su consistencia y sabor, entre los mejores; el Vino de Miel lleva un proceso de preparación, cuyo tiempo le toma varios meses para su degustación.