Expertos en nutrición recomiendan cuidar nuestra alimentación para evitar impacto de enfermedades como COVID-19
Leticia Silva, 12 de mayo de 2021
Xalapa, Ver.- La insuficiencia respiratoria provocada por COVID-19, es la incapacidad del sistema pulmonar y cardíaco de mantener un adecuado intercambio de oxígeno y dióxido de carbono, este síndrome de dificultad respiratoria aguda y la lesión pulmonar aguda constituyen las complicaciones más frecuentes en la fase crítica de quienes han padecido COVID 19, para la recuperación adecuada de estos pacientes, la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha recomendado una dieta especifica…
El apoyo nutricional a estos pacientes resulta fundamental para satisfacer las necesidades nutricionales básicas, los enfermos de COVID-19 deben saber que existe una importante vinculación entre las enfermedades respiratorias y la alimentación, ya que la dieta influye en el mantenimiento de una buena calidad de vida para el enfermo, aseguró Nayhelli Acosta , supervisora de Atención Nutricional del IMSS…
«El plato saludable nos ayuda a controlar las porciones, es una combinación entre grupos y cantidades.
Los expertos consideran que el plato del Bien Comer, nos sirve como guía sobre la variedad de productos a consumir como vegetales y frutas, cereales y proteínas; y el método de la mano; nos ayuda a medir la porción de alimentos a consumir; y son sin duda; una guía adecuada para una buena alimentación..
Hay que recordar que una alimentación poco adecuada, se asocia a un cuadro de sobrepeso u obesidad como a un cuadro de desnutrición, y puede influir notablemente en la evolución de COVID-19.
En general, una nutrición deficiente disminuye nuestras defensas y nos hace más vulnerables a enfermedades, el objetivo de las dietas, debe ser reparar la energía que requiere el organismo para funcionar bien.