Evitar multivitamínicos, preferible consumir alimentos que contienen vitaminas de forma natural: Nutrióloga
Bertha López Aguayo, 22 de abril de 2020
Xalapa, Ver.- Ante la pandemia de COVID-19, cuya fase 3 nos marca extremar precauciones para prevenir el contagio, quedándonos en casa, nos remite a la triple mala nutrición que los mexicanos tenemos, refiere la nutrióloga Iridé Jiménez López.
“Tenemos población con desnutrición, con deficiencias de micronutrimentos y con sobrepeso u obesidad”.
Iride Jiménez explicó que hasta el momento no existe evidencia de alimentos o nutrimentos que nos prevengan de la infección por COVID-19.
“Y si hablamos de enfermedades respiratorias, inmediatamente se asocian a la vitamina C, sin embargo, existen muchas otras como la A, D y E así como minerales como hierro, zinc que ayudan al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
No obstante, lo que las personas piensan, aumentar el consumo de éstos mediante multivitamínicos no es la solución para fortalecer el organismo.
El consumo excesivo de multivitamínicos puede ser perjudicial para la salud. Sobre todo, en personas con enfermedades crónicas.
Las enfermedades crónicas más frecuentes en nuestro país son las cardiovasculares, el cáncer, la enfermedad pulmonar obstructiva y la diabetes, pacientes que pueden encontrar estas vitaminas de forma natural en los alimentos diarios.
“Para tener una alimentación correcta para enfrentar el COVID-19 debemos incorporar todos los grupos de alimentos en cada tiempo de comida”.