En Coatza no hay carne contaminada; se cumple con medidas sanitarias
Tonantzin Zapata, 26 de marzo de 2025
Coatzacoalcos, Ver.- En Coatzacoalcos no hay riesgo de consumo de carne de res contaminada debido a que el producto que llega al mercado de la ciudad es de ganado de la misma entidad.
Simón Garfias, carnicero del mercado Coatzacoalcos explicó que la carne que recibe él y los demás locatarios proviene del rastro que se ubica en Acayucan, el cual está certificado e incluso cuenta con médicos veterinarios que supervisan la salud del ganado.
“La carne de aquí de Coatzacoalcos es confiable, viene del rastro frigorífico de Acayucan, hasta hay dos médicos veterinarios que la supervisan y están matando con estricto reglamento, y es confiable para Coatzacoalcos, muy confiable”.
Mencionó que el rastro cumple con las medidas sanitarias y certificación, no obstante, los carniceros también colaboran con la conservación de la carne manteniéndola en refrigeración y en espacios limpios.
“Aparte traen guías, guías donde especifica que la carne es confiable que viene de un rastro TIF que es el de Acayucan. De hecho la carne esta en refrigeración por lo mismo, para no tener ni un problema”.
Lo que más consumen los porteños son los bisteces, carne molida y carne en trozo.