Emprendedores y artesanos de Fortín reciben plática sobre el procesamiento de alimentos
Diana Bustamante, 31 de octubre de 2021
Fortín, Ver.- Artesanos y emprendedores del municipio de Fortín y alrededores, recibieron una plática sobre el valor agregado mediante el procesamiento de alimentos.
La ingeniero Dreidi Bocarando, quien impartió la conferencia como parte de las actividades de un grupo de emprendedores, explicó que existen diversos cultivos o productos del campo, que a veces se dan en determinada epoca del año y no se conservan o utilizan de otra forma.
Debido a que las tendencias de los consumidores van cambiando, se busca que se le pueda dar un valor agregado a estos productos, a través de otra presentación y para conservarlos y consumirlos en cualquier época del año, todo lo anterior sin modificar la materia prima a fin de que conserve el sabor, de esta manera los productores pueden vender su producto a un mayor precio.
Ejemplifico que han trabajado con productos de moringa, tanto en cápsula o harina, las conservas y licores de diversas frutas de la zona, que como la yaca, manzana, maracuyá, guanabana u otros, así como también el café.