Xalapa, Veracruz, México, a lunes 09 de septiembre de 2024

Dos goles de Haaland dan pase al Dortmund a cuartos de final de la Champions League

Agencia de Noticias RTV, 9 de marzo de 2021

Dortmund.- Eirling Haaland tuvo otra noche estelar y condujo al Borussia Dortmund a los cuartos de final de la UEFA Champions League.

El joven sensación estrella del conjunto alemán logró un doblete que, aunque terminaron sufriendo, bastó para eliminar al Sevilla y seguir con vida en la Champions League con un marcador global de 5-4.

Uno de los momentos más controvertidos del juego fue cuando Haaland construyó un ataque que él mismo finalizó en gol. El colegiado lo revisó en el monitor y lo anuló. Pero también le avisaron de un penalti de una jugada anterior de Koundé sobre el propio Haaland. Anuló el gol pero señaló penalti. Bono, portero del Sevilla, se hizo gigante y se lo detuvo al delantero.

Bono adelantó un poco los dos pies. Y nuevamente el colegiado entraría en acción para señalar penalti. Debía repetirse. Mismos actores. Y mismo lanzamiento. En esta ocasión no llegó el portero.

Todo estaba acabado. Aunque eso con el Sevilla suelen ser palabras mayores. Un penalti sobre el recién ingresado De Jong lo transformó En-Nesyri. Quedaban 20 minutos para buscar la prórroga con dos goles.

Fue el propio En-Nesyri quien anotó en el 95′ para acortar distancia pero ya no hubo manera.