Xalapa, Veracruz, México, a miércoles 18 de septiembre de 2024

Córdoba FC iguala con Guerreros de Puebla

Julio Mora Olivo, 15 de septiembre de 2024

Córdoba, Ver.- El cuadro Albiazul debutó en casa ante Guerreros de Puebla e igualó 1-1 en tiempo regular, pero cayó en penales 5-4 por el punto extra; próximo fin de semana se disputará el duelo entre Caballeros-Córdoba FC en el ‘Derbi de la ciudad’.

La Liga TDP MX volvió a Córdoba, y este fin de semana el cuadro ‘Albiazul’ debutó en casa en juego de la jornada 2; los pupilos de José Manuel Abundis igualaron 1-1 ante Guerreros de Puebla, pero perdieron el punto extra desde el manchón penal por 5-4.

Córdoba FC dominó gran parte del partido, pero careció de puntería y al final únicamente logró la igualada; en la primera parte Miguel Aguilar estrelló una pelota en el poste de Guerreros, y Yair Amezcua se perdió una oportunidad inmejorable frente al marco rival, pero su disparo pasó por un costado.

Guerreros ofreció una cara totalmente opuesta a lo mostrado en torneos anteriores, y dio batalla en la cancha del Murillo Vidal.

En la segunda parte al 73’ Amezcua erró un penal, y en la contra Guerreros se adelantó por conducto de Saúl Méndez; los poblanos cometieron un terrible error en defensiva que propició un nuevo penal para los locales, está vez bien cobrado por Ulises Vera que selló la igualada.

Ya en el manchón penal, con muerte súbita incluida, los Guerreros se llevaron el extra por 5-4; Córdoba FC llegó a cuatro puntos en el sexto puesto del grupo III, y el próximo fin de semana visitará a Caballeros de Córdoba en el ‘Derbi de la ciudad’.