Xalapa, Veracruz, México, a jueves 14 de noviembre de 2024

Con zarzamora reconvierten cultivos en Coatepec

Con zarzamora reconvierten cultivos en Coatepec

, 24 de mayo de 2013

Coatepec, ver., 24 de mayo de 2013.- Por su alto contenido vitamínico y de minerales como potasio, fósforo, hierro, sodio, magnesio, manganeso, selenio, zinc, cobre y calcio, además de ácido fólico y niacina, la Unidad de Capacitación para el Desarrollo Rural número 2 de Coatepec tiene a este cultivo como una propuesta para reconvertir cultivos en la región, donde las condiciones de altura y humedad proveen de un ambiente propicio para su desarrollo.

“La zarzamora se puede ofrecer a cualquier persona que padezca alta presión y diabetes; además, es de los frutos con más antioxidantes. Es mucho más rentable que cualquier otro producto”.

Si se dedica una hectárea a la zarzamora existe la garantía de cosechar cada año al menos diez toneladas de fruta de calidad competitiva para el mercado.