Con chinampas buscan preservar el entorno ecológico de la Ciudad de México
Luis Antonio Luna, 18 de abril de 2022
Xalapa, Ver.- Preservar el suelo, agua y actividades agrícolas y pecuarias en la Ciudad de México son de las metas que los Centros de Innovación e Integración Comunitaria (CIIC) realizan por instrucción de la Comisión de Recursos Naturales y Desarrollo Rural, comenta Viridiana Saldaña Durán, del CIIC4.
Básicamente hortalizas son de los primeros cultivos que se desarrollan en las chinampas, las cuales son métodos ancestrales de producción agrícola y que del náhuatl toman su nombre: chinamitl, “en la cerca de cañas”.
Invitados a participar en el Festival Internacional de la Orquídea, la Ciudad de México trajo una muestra de las más de 10 millones de plantas que se producen en los viveros particulares y oficiales en sus 54 hectáreas.
Resultado de la visita de este CIIC 4 habrá un intercambio de experiencias con la Universidad Veracruzana y otras instituciones gubernamentales.