Comerciantes reciben capacitación para elaboración higiénica de alimentos
Juan Badillo, 3 de febrero de 2020
Huayacocotla, Ver.- Es bien conocido que en tiempos de calor o de eventos masivos, es una realidad las enfermedades estomacales por consumir alimentos en mal estado o elaborados sin higiene.
Por lo anterior, con apoyo de la doctora Yolanda López Pérez, se impartió un taller de higiene y manipulación de alimentos, a restauranteros y vendedores ambulantes de comida.
El evento, fue realizado por la regidora única y comisionada de comercio, Erika Pérez Jiménez y Raúl Portillo Espíndola, director de la Casa de Cultura.
Durante el taller, ademas del manejo adecuado de los alimentos, el mensaje fue que debe ser permanente la preparación de comidas, sobre todo, durante las fiestas patronales de Huayacocotla del 17 al 21 de febrero y del carnaval tradicional del 22 al 25 de febrero.
Portillo Espíndola, hizo hincapié que hubo una buena respuesta de asistencia de los comerciantes, que además de recibir capacitación higiénica, fortalecen su actividad, ya que el público consumidor, acude a lugares que estén limpios y que no estén en riesgo de contraer enfermedades estomacales, por motivo de alimentos con deficiente condiciones higiénicas.