Cofepris capacitará a expendedores de alimentos de Coatzacoalcos
Tonantzin Zapata, 27 de marzo de 2019
Coatzacoalcos, Ver.- Ante el incremento de enfermedades gastrointestinales durante el periodo vacacional de semana santa, expendedores de alimentos serán capacitados en el manejo de la higiene.
Un promedio de cien comerciantes estarán en el curso impartido por el personal de Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios en Coatzacoalcos.
“La capacitación que se va a dar a todos los locatarios de los puestos semifijos, es con la finalidad de que sepan manejar el procedimiento de productos de alimentación, los productos que venden que expenden, manejo de hielo, tener las manos limpias, el cubrebocas y todo lo que se refiere al sector salud”, señaló el jefe de la Jurisdicción Sanitaria XI, Andrés Balcázar Vargas.
Agregó que también han dialogado con empresarios restauranteros para que sigan las medidas sanitarias “en alimentos hemos tenido coordinación, hemos tenido reuniones con los restauranteros para ver lo del manejo de los alimentos”.
La finalidad es prevenir estos padecimientos que en temporada de calor incrementan en un 30 por ciento.