Cocina tradicional sigue en el gusto de los martinenses
José Sarmiento, 24 de septiembre de 2024
Martínez de la Torre, Ver.- A pesar de la innovación y que la creatividad también son parte de la cocina profesional, con nuevos, sabrosos y diferentes guisos a base de carnes y mariscos, la cocina tradicional sigue vigente y en el gusto de la gente.
La salsa machacada, las gorditas, los huevos en salsa y las tortillas a mano siguen en el gusto de los comensales, indicó Maritza Rivera, cocinera.
“Aquí llevamos 35 años más 10 años en La Cruz Verde, 45 años, mi mamá se dedicó a la cocina, mucha gente llega y dice qué tiene de comer, no pues esto y lo otro, y dicen, ¡Hay comida de ranchito!, de esta quiero, ya se sientan bien emocionados y empiezan a pedir; yo quisiera comer de todo, pero no puedo, ya, aunque sea nomás deme medio de este y medio de esto otro”.
Maritza Rivera manifestó que el secreto de la cocina tradicional a parte de los chiles, las especies y la masa con la que se preparan chalupas, gorditas, empanadas o tortillas a mano, es cocinar con amor, además cocinar en cazuela y a la leña le da otro sazón a la comida.
En la cocina tradicional no puede faltar el café con pan cocido en hornos a la leña.