Cocina tradicional recupera espacios entre consumidores
José Sarmiento, 20 de marzo de 2023
Gutiérrez Zamora, Ver.- De 10 años a la fecha, se ha notado una clara recuperación de la cocina tradicional y eso representa una mejor alimentación para los consumidores.
Así lo expresó Nidia Patricia Hernández Medel, «Mujer de humo» de los Tuxtlas, quien dijo que incluso hasta restauranteros le apuestan a la cocina tradicional.
«Se le está apostando, no solamente a hablar del consumo local, sino ha visibilizar el trabajo de los productores en el campo, es compromiso de los restauranteros, pero también apostarle a la calidad de los platillos pues realmente si te da esa esperanza de que se está retomando».
Manifestó que el Festival de la Vainilla, que se realizó el fin de semana en Gutiérrez Zamora, sirvió para promover la cocina tradicional pero también para recordarle al mundo que la vainilla es un producto mexicano
“Ese producto viene de México y aunque se esté produciendo en otros países, Veracruz tiene la mejor calidad de vainilla, pues es algo que nos debe llenar de orgullo y entonces estas acciones, pues van así como cerrando fila y fortaleciendo todas las iniciativas que se puedan tener».
Nidia Hernández reiteró que, desde los hogares, restaurantes se retoma la cocina tradicional, y esto permite promover los productos del campo.