Chefs conversan con estudiantes sobre fusión de comidas italiana y mexicana
Nora Hernández, 17 de octubre de 2024
Xalapa, Ver.- Chefs italianos se encuentran de visita en Xalapa, participan en el encuentro “Del pesto a la tortilla” en donde fusionarán conocimientos de la comida italiana y la comida mexicana.
Durante esta semana han sostenido actividades, y dentro de ellas este jueves tuvieron un conversatorio con estudiantes del Tecnológico de Xalapa, Centro Superior de Turismo, Instituto Culinario Américas y el Cetis de Banderilla.
Los chefs integrantes de Asociación Italiana que se encuentra en la Toscana, en Italia, y que aglomera a 9 mil socios, platicaron con alumnos de gastronomía, sobre la importancia de su carrera y el futura de la cocina mexicana.
Este evento internacional es la primera vez que se hace en Xalapa y dentro de las cocineras mexicanas que participan son: Miriam Pérez, Charito Ferreira, Martha Gómez, Nidia Hernández y Catalina Martínez.
El próximo sábado ofrecerán una cena de ocho tiempos en Coatepec, y la chef Zahie Téllez presentará su libro.