Xalapa, Veracruz, México, a martes 24 de septiembre de 2024

Chapultepec campeón del Campeonato Nacional Interclubes

Agencia de Noticias RTV, 24 de septiembre de 2024

La Paz, Baja California Sur. – Terminó con éxito la edición No. 69 del Campeonato Nacional Interclubes, evento que se disputó por primera vez en El Cortés Golf Club y que contó con la participación de 14 clubes de la República Mexicana.

La prestigiosa Copa Challenge quedó en manos del Club de Golf Chapultepec con 546 puntos. El segundo lugar fue para Bosque Real Country Club con 400 puntos, mientras que el Club Campestre Monterrey fue tercero con 323.8 puntos.

En la Categoría Campeonato, el primer lugar quedó en manos del Club Campestre Monterrey con 671 golpes, 23-sobre par. Los ganadores superaron por 21 impactos al Club de Golf Vallealto. El tercer puesto fue para Las Misiones Club Campestre con un total de 697 golpes, 49-sobre par.

Carlos Alberto Treviño fue el mejor individual de la Categoría Campeonato. El jugador del Club Campestre Monterrey registró rondas de 77-73-72 para un total de 222 golpes, 6-sobre par. Ser el medallista en esta categoría le aseguró un cupo en el próximo Campeonato Nacional Amateur de la Federación Mexicana de Golf.

En la Categoría AA, Bosque Real Country Club se mantuvo en lo más alto de la general gracias a una ronda final de 154 golpes. Con un acumulado de 465 impactos, 33-sobre par, superó a su más cercano rival el Club de Golf Chapultepec. Los subcampeones se fueron a casa con un total de 480 golpes, 48-sobre par. Un registro de 164 golpes durante el domingo, para un global de 490 golpes, 58-sobre par, le permitió al Country Club Playa Palmas figurar en el tercer lugar del tablero de posiciones.

En la Categoría A, el Club de Golf Vallescondido apretó acelerador y con una ronda final de 161 golpes se quedó con el primer lugar del field. Un global de 487 golpes, 55-sobre par, le permitió superar por dos impactos a su más cercano rival, el Club Campestre de la Ciudad de México (anotó este domingo 167 golpes). El tercer lugar al final de cuentas fue para el Club de Golf Chapultepec con un acumulado de 492 golpes, 60-sobre par.

En la Categoría B, el elenco de Bosque Real Country Club hizo este domingo el mejor score de su semana, 163 golpes. Con un total de 494 golpes, 62-sobre par, superó por 13 golpes a su rival más cercano, el Club de Golf Chapultepec (163 impactos para su ronda final). El tercer lugar quedó en manos del equipo del Club Campestre Monterrey con un total de 517 golpes, 85-sobre par.

Así quedó el registró histórico de campeones del Campeonato Nacional Interclubes: