Celebran foro «Agricultura y ciencia. Retos y perspectivas”
Antonio Luna, 10 de noviembre de 2018
Xalapa, Ver.- La Facultad de Ciencias Agrícolas de la Universidad Veracruzana ya inicia con el proceso de difusión sobre mecanismos de producción responsable de granos, para lograr que la entidad recupere los niveles de producción de semillas de calidad y sean competitivos en los mercados nacionales, aseguran investigadores y catedráticos.
Su área de Biología es de las que más demanda tienen entre los aspirantes a ingresar a esta Facultad y esto es por la modificación de los planes de estudio y acciones que se realizan en materia de impartir nuevas técnicas y mecanismos de siembra de alimentos, respetando el entorno y no siendo agresivos al medio ambiente con la aplicación de fertilizantes e insecticidas que no sean naturales.
Dora Trejo, catedrática y coordinadora del foro «Agricultura y ciencia. Retos y perspectivas” que se realizó este viernes en las instalaciones de la USBI, puntualizó que las ponencias de los investigadores, que son además egresados de la Facultad de Ciencias Agrícolas de la UV, tocaron temas de innovación de mecanismos y métodos para mejorar la siembra de alimentos.
El foro se desarrolló con la participación de estudiantes y catedráticos de la Universidad Veracruzana, que compartieron con los expositores sus avances en la investigación de la nueva agricultura.